романтичней чем алые паруса
Исправьте меня, если я неправильно помню или понимаю.
Королева изменяла королю с Бэкингемом (можно ее понять) и дала ему как подтверждение своей верности подарок, который подарил ей другой мужчина (муж!!!) А потом очень удивилась, что случилась фигня. Ну не овца ли? А мушкетеры, которые якобы преданы королю, помогали его королеве качественнее ставить ему рога?

Комментарии
16.06.2008 в 22:06

Varroko, именно)
16.06.2008 в 22:41

Ну, в общем, именно так. Соответственно, участвовали в государственной измене, которую всячески пытался обличить радетель о благе Франции - высокопреосвященный кардинал Ришельё
16.06.2008 в 23:36

романтичней чем алые паруса
Алатырь , Гость бред. какие же они тогда молодцы?
А Ришелье похоже единственный положительный герой)
Мне казалось, что это была сказка про мужественных, благородных, честный мужчин. А оно вот как все обернулось.. Как же я раньше видела
16.06.2008 в 23:46

Varroko
А кто говорит, что они молодцы? Дюма если только, так он не историк. Ещё вопрос в идеале мужчины того времени или, скорее, времени Дюма. Или даже лично Дюма. Мужчина, который ради бескорыстной (в общем-то) помощи женщине способен презреть государственный интерес, вообще свою страну и благородным жестом защитить чужую любоФФ (то есть, измену, конечно, но здесь Дюма относится к делу также, как Толстой в ,,Карениной", если муж - так себе мужичонко, так, дескать, и не особо грех).
Может, ДЮМА, такой МужЫчина и симпатичен. Мне нет. Вам про себя - решать
16.06.2008 в 23:52

Varroko, Миледи тогда святая спасительница)))
16.06.2008 в 23:54

Сам ветер.
я бы не сказал что там такая уж страшая измена )) исходя из того что бракосочитание правящих персон по любви ,просто напросто отсутствовало ))следовательно хрен его знает есть ли смысл гкогото в ней уличать )) да и я на 100% уверен что тот самый рогоносец ,имел достаточно девушек ))
16.06.2008 в 23:55

Нет, вот стоп. Миледи сама по себе - змеюка(своими руками бы удавил). И то, что дюмашный кардинал с ней сотрудничает его не красит. Но ставить их на одну доску - совершенно неверно.
16.06.2008 в 23:58

Рюген
А есть разница? Брак есть брак.
В данном случае, мы разбираем королеву. А рогоносец, вполне вероятно, имел (и в фильме, кстати, ечть один моментец), но
1. Скрывал
2. Из своих
Значит, государству урона нет. Хотя, конечно, в личном смысле и того, и той измены аморальны.
16.06.2008 в 23:59

романтичней чем алые паруса
Гость что Толстой относится так вы говорите ты я бы поспорила. Читала такой рассказ - "Крейцерова соната" Вот там в точности до наоборот учит.
Хотя может он потом передумал.
А может был велик и мог показывать разные точки зрения
Или может я не поняла сонату)
Может, ДЮМА, такой МужЫчина и симпатичен. Мне нет. Вам про себя - решать - так у меня Гостья, а не Гость?)))
17.06.2008 в 00:04

романтичней чем алые паруса
Алатырь миледи - просто женщина. Приспосабливается, выживает, использует мужчин. Авантюристка)

Рюген мне тоже не понятно, ты считаешь что есть страшные, а есть дозволенные измены?
17.06.2008 в 00:07

Гость, она не змеюка, раз её использовали для столь благородной цели, как разоблачение измены. По крайней мере, в истории с добычей подвесок)
17.06.2008 в 00:09

Сам ветер.
Varroko любая измена ессесно непростительна )) но это я щас так считаю )) но тут сама ситуация не как у нас )) вот щаз дадут королеве развод из-за того что ей ктото другой понравился и она к нему ушла ))) вот и приходится изменять )) это вынужденная измена )) хотя фиг его знает че там по настоящему было ))
17.06.2008 в 00:11

Алатырь
Ну, в конкретном случае с подвесками, ладно. Но в целом - змея.

Varroko
Скорее, он СНАЧАЛА думал иначе. Соната из позднего, Каренина из раннего.

А разве мужчине мужчина симпатичен быть не может? Чисто по-мужски?
17.06.2008 в 00:13

Varroko, точно, потом она ещё просила титул для сына: материнская жертва)
17.06.2008 в 00:15

романтичней чем алые паруса
Рюген Что было мы точно не узнаем.. Любовники всегда привлекательнее мужей)))) Ей бы почитать космополитен, освежить отношения)))
Для меня дело не в том, что измена, а в том, что герои детства оказались в этом замешаны и не на стороне морали.
А измены.. разные бывает) Бывают и такие, которые можно прощать
17.06.2008 в 00:21

романтичней чем алые паруса
Гость Да, логично с Толстым все.. наверное
Мужчина мужчине может быть симпатичен, но они (мужчины) обычно в этом не признаются))
А чем так не угодила Миледи?)
17.06.2008 в 00:24

романтичней чем алые паруса
Алатырь я ее не полюбила когда она как то способствовала смерти бекингема и винтера. мне они нравились( а так я ее полностью поддерживаю)
17.06.2008 в 00:25

Varroko
А почему нет-то??? Я ж их как мужчин прикидываю, как друзей, на худой конец (полтора из четырёх бы взял), а не как гм... не будем.

Чем не угодила? Таких подлюк..... ну не знаю, пришибать надо. И незаконный по форме суд был совершенно справедлив по факту.
17.06.2008 в 00:41

романтичней чем алые паруса
Гость По моему у девушки была сложная судьба, психологическая травма с детства, когда ее муж пытался убить! (По песне ей то ли 15 то ли 16, неразборчиво поют) Ей не хватало ласки, заботы, вот и пришлось стать такой..
Не знаю что доказываю) спорю просто чтоб спорить) "Дерусь потому, что дерусь"))))
Про мужчин я завтра сформулирую мысль) щас спать пора
17.06.2008 в 00:44

Varroko
Ну да. Невесте графа де ла Фер... только она ужЕ клеймёная была. За убийство. Тоже, кстати, с мошенничеством, так что не надо про травмы-то.)
17.06.2008 в 02:28

-Бог в помощь! -Сами справимся...
Мне казалось, что это была сказка про мужественных, благородных, честный мужчин. А оно вот как все обернулось.. Как же я раньше видела
Здрасьте-приехали, конечно.В более поздних книженциях даже Д"Артаньян говорит про то, что какого дьявола я не травайе па на Решилье!
Гость так что не надо про травмы-то.) А ничего, что "благородный" гасконец попользовался ею, выдавая себя за Винтера? Понятное дело, что по молодости очень хотелось, но как-то весьма не куртуазно и не по-дворянски.
17.06.2008 в 02:32

-Бог в помощь! -Сами справимся...
офф-топом
мызыка про "пруд":"Невестой графа Де Ля Фер становится Портос..."
17.06.2008 в 09:24

Нежный, как прикосновение орка.
не, мушкетеры именно действовали в интересах короля... ведь если бы не кординал, то король и не чухнулся бы на счет подвесок... именно он (кординал) захотел скомпроментировать короля, а мушкетерам досталась вся грязная работа)
(если что, комменты не читала - это на случай, если до меня подобное высказывалось)))
17.06.2008 в 13:02

Асмохатта
Во-первых, не за Винтера, а за молодого дворянчика, её подручного - фамилию не помню - надо матчасть смотреть...... Нашёл: де Вард.
Во-вторых, предыдущих злодейств с миледи пакостный поступок гасконца не снимает. Равно, как и последующих, к гасконцу не относящихся.
А помянутый уроженец Беарна и сам по себе не является примером чистоплотности и уж его-то я защищать не намерен. Очень показателен момент, когда он едет разыскивать друзей, вернувшись с подвесками.
Душа Менестреля
Да почему ж короля-то! Королеву! Измену которой (государственную, если учесть статус мужа) и обличил кардинал.
17.06.2008 в 13:30

Нежный, как прикосновение орка.
Гость, дело в том, что учитывая как раз-таки статус короля, обнародование измены дискридитирует его перед всеми... кАрдинал уж не из банальной ревности королевы к герцогу поделился новостью об отстутствии подвесок, да и не по доброте душевной, радея за честь короля, а корысти собственной ради... т.о. мушкетерам пришлось спасать честь королевы, дабы не пошатнулся авторитет короля и честь его не была запятнана...

о, благодарю за вошибконосомтыканье...
17.06.2008 в 14:54

Душа Менестреля
Красивый поворот. Но можно развернуть и иначе. Кардинал сообщает королю, чтобы тот ,,сам" обнаружил измену и разобрался с ней ,,домашними средствами" с совета того же Ришельё). Потому что, если дело обнаружит 5е лицо (кроме Бекингема, которому невыгодно, ибо честь дамы, королевы, которой невыгодно понятно, почему, короля, которому тоже понятно, почему невыгодно и кардинала), то действительно армагедец местного масштаба будет. А так, расклад простой: измена вскрывается более-менее тихо (хватит же, в сАмом деле, у ЛюдовИка мозгов(а не хватит, так советчик всегда рядом) не устраивать прилюдный скандал на балу), королеву усылают в монастырь (можно ,,в длительное паломничество, ради молитвы о спасении душ бравых католиков, убиенных в войне с гугенотами", можно ,,моления о чадородии ради"), надолго или навсегда - потОм ясно будет. Всё тихо, все спокойны. Конечно, на каждый роток (особенно снабжённый длинным языком герцогини де Шеврез) не накинешь платок, но ничего не ясно. То ли было, то ли нет. Сторонникам королевы невыгодно порочить её, сторонникам короля - его. Шума нет, все довольны. Кто что получает: король - самую спокойную развязку острого положения, которое грозило грандиозным скандалом, кардинал - усиление доверия короля, да, и маааленькую штучку в виде спокойствия Франции впридачу. В проигрыше, по сути, только королева, лишающаяся влияния при дворе от слова ,,совсем" и Бекингем, лишающийся потенциального инструмента влияния на французскую политику и свиданий с любимой женщиной, ибо в Париж-то можно приехать, типа, с дипмиссией, а в дальний монастырь где-нибудь в бывшей Аквитании не попрёшься.
Соответственно, обеспечивая проигрыш кардинала мушкетёры обеспечивают выигрыш королеваы и Бекингема, продление пакостной любовной истории и, значит, создают теоретическую новую возможность вскрытия измены королевы 5м лицом и громадного урона чести короля и Франции.
17.06.2008 в 19:48

-Бог в помощь! -Сами справимся...
Гость предыдущих злодейств с миледи пакостный поступок гасконца не снимает Хе-хе, а Вы, уважаемый, ветхозаветник! :) В бубен нам - в бубен мы!
Но и не оправдывает Вашего любимого гасконца, отнюдь, тысяча чертей! :)
17.06.2008 в 20:55

В бубен нам - в бубен мы!
Да не. Конечно, ,,ветхозаветник" про меня - что-то новенькое, но вообще, имел в виду, что она и до того гадила, и после, вне зависимости от означенного шевалье (Не будете же вы утверждать, что она настрополила Фельтона прикончить Бекингема из мести гасконцу? ;) ).
17.06.2008 в 21:00

-Бог в помощь! -Сами справимся...
Гость Хе, ну это когда было! После несостоявшейся свадьбы, всех перепетий и, кстати, после гасконца. Жизнь не улыбалась ей, с фигов ли ей быть доброй? Извиняюсь за слово "доброй". :)
17.06.2008 в 21:19

Асмохатта
Ну когда-то ж было. Даже по нашему УК тяжкие преступления, насколько я помню, срок давности имеют огромный или не имеют вовсе, а уж тогда-то...
Жизнь не улыбалась ей ну, тут сейчас мы с вами перейдём на Достоевского: ,,тварь ли я дрожащая...". Если каждый десятый, кому жизнь не улыбается, пойдёт мошенничать и убивать, у такой бардак начнётся, что нынешнее состояние покажется золотым веком.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail